Accueil Forum
Bienvenue, Invité

Allumage électronique
(1 visualisation(s)) (1) Invité
  • Page:
  • 1
  • 2

SUJET: Allumage électronique

Re: Allumage électronique le 16 Juin 2019 à 19:44 #32065

  • vytel
  • Hors ligne
  • jeune Guzziste
  • Message: 6
bsr willy je me presente vytel guzziste depuis 20 ans et quelque année j'ai voulu faire comme toi maitre un allumage zg3 a la place de mon dyna 3 mais impossible de le faire fonctionner correctement j'ai une calif 2. la moto demare bien mais au bout de 50 m marche sur un cylindre puis s’arrête je redemare et rebelote... suis repassè sur dyna 3 en attendant de trouver la solution a +

Re: Allumage électronique le 16 Juin 2019 à 19:55 #32066

  • WILLY
  • Hors ligne
  • Membre
  • Bricolman
  • Message: 1606
Bonjour vytel et bien venu sur notre Forum.
Cet allumage fonctionne avec des "photocellules", donc la lumière peut influencé sur le fonctionnement de l'allumage.
A tu bien remonté le cache plastique de l'alternateur pour faire tes essais?
Dernière édition: le 16 Juin 2019 à 19:55 par WILLY.

Re: Allumage électronique le 17 Juin 2019 à 05:35 #32068

  • vytel
  • Hors ligne
  • jeune Guzziste
  • Message: 6
et bin non et comme il y avait plein de soleil . du conseil .

Re: Allumage électronique le 17 Juin 2019 à 10:00 #32069

  • vytel
  • Hors ligne
  • jeune Guzziste
  • Message: 6
tu avais raison un grand tu m'a evitè des heures de recherche pour rien. tourne mieux que neuve

Re: Allumage électronique le 17 Juin 2019 à 10:36 #32070

  • calif06
  • En ligne
  • Membre
  • Message: 1159
Il est fort ce Willy ! Je regrette pas de l'avoir vu en vrai à la vouivre ( avant l'apéro )
Ray

Re: Allumage électronique le 17 Juin 2019 à 12:25 #32071

  • vytel
  • Hors ligne
  • jeune Guzziste
  • Message: 6
oui tres fort

Re: Allumage électronique le 17 Juin 2019 à 17:33 #32074

  • WILLY
  • Hors ligne
  • Membre
  • Bricolman
  • Message: 1606
J'en n'ai marre d'être bon
Tu nous diras ton ressenti sur cet allumage.
Essai les différentes courbes.
Tu va voir comment ça change le comportement du moteur...

Re: Allumage électronique le 17 Juin 2019 à 17:59 #32075

  • vytel
  • Hors ligne
  • jeune Guzziste
  • Message: 6
ok je viens de me taper 1h d’embouteillage et sa tourne nickel encore

Re: Allumage électronique le 18 Janvier 2020 à 12:28 #33152

bonjour, j'ai pas trouvé de section présentation donc je ne sais pas si c'est la règle ou pas, dans le doute je le fais quand même. nouveau sur le forum, ludovic, je suis en charente, véhicules, moto guzzi le mans 2, moto guzzi 750 targa, et moto guzzi california 2 quand elle aura décidé de rouler, car j'ai un soucis.
j'ai monté un allumage électronique ZDG3, mais pas d'allumage sur le cylindre gauche, j'ai vérifié et revérifié les branchements tout est ok, j'ai interverti des deux bobines et résultat inverse pas d'allumage sur le droit. si vous avez une petite idée
brule de la gomme pas ta vie

Re: Allumage électronique le 18 Janvier 2020 à 20:36 #33156

  • vytel
  • Hors ligne
  • jeune Guzziste
  • Message: 6
inverse les fils rouge et vert sur les bobines pour voir si le problème s'inverse

Re: Allumage électronique le 19 Janvier 2020 à 09:29 #33157

c'est ce que j'ai fait et bien sur le problème s'inverse, donc pour moi le problème ne vient pas des bobines ni cable haute tension ni antiparasite ni bougies, j'en arrive à la conclusion que le problème vient de la borne 1 (cylindre gauche) du boitier.
j'ai vu qu'il y a deux masses sur le boitier, je les ai prises au même endroit sur le cadre à tout hasard je vais modifier ça et raccourcir le fil (sur la notice il doit etre le plus court possible, moi il fait 20 cm), peut etre que ça une influence je sais pas,
brule de la gomme pas ta vie

Re: Allumage électronique le 19 Janvier 2020 à 18:23 #33158

  • guzzi03
  • Hors ligne
  • Membre
  • Message: 158
Bonsoir Ludovic,

Bienvenue chez les

Concernant ton souci, il me semble que c'est toujours avec la même bobine que tu as le problème ? !
Donc c'est peut-être la bobine qui fait des blagues ?
Essaye une bobine de ta

Bonne recherche JacquesW

Re: Allumage électronique le 19 Janvier 2020 à 19:09 #33162

Bonsoir Guzzi03,
ben non, j'ai inversé les fils de connection et le problème s'est inverse, j'ai même essayé avec une autre bobine qui j'en suis sur fonctionne (celle de mon lemans) et toujours le meme soucis, j'en suis venu à penser que le problème vient du boitier, j'ai envoyé un mail au vendeur je vais bien voir ce qu'il me dit,
brule de la gomme pas ta vie

Re: Allumage électronique le 20 Janvier 2020 à 19:19 #33172

  • Philip
  • Hors ligne
  • Membre
  • Message: 1283
Bonjour Excalibur
D'où es-tu en Charente ?

Re: Allumage électronique le 20 Janvier 2020 à 20:28 #33179

Bonsoir Philip,
je suis près d'angouleme
brule de la gomme pas ta vie

Re: Allumage électronique le 21 Janvier 2020 à 22:58 #33186

  • Philip
  • Hors ligne
  • Membre
  • Message: 1283
Angoulême, je connais bien ... c'est pas loin de l'Isle d'Espagnac ...
Dernière édition: le 21 Janvier 2020 à 22:59 par Philip.

Re: Allumage électronique le 26 Janvier 2020 à 19:10 #33206

oui c'est ça philip, visiblement t'es du coin, on se croisera peut etre, tu vas à la bourse de soyaux le weekend prochain?
brule de la gomme pas ta vie

Re: Allumage électronique le 30 Janvier 2020 à 20:02 #33244

  • Philip
  • Hors ligne
  • Membre
  • Message: 1283
Si tu vois un V11 gris, je serais pas loin !!!
  • Page:
  • 1
  • 2
Temps de génération de la page: 0.47 secondes